Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Щука

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Щука

  • 1 тушка шуки (примерно 1 кг)
  • 5 ст. ложек виноградного уксуса
  • 1 луковица
  • 1 корень сельдерея
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка горчичных зерен
  • 1/2 ч. ложки зерен белого перца
  • 2 ч. ложки соли
  • 100 г сшвочного мает
  • 1 ч. ложка сока сладкого лимона
  • 2 ст. ложки зелени петрушки
  • 1/2 лимона
  • 1 веточка петрушки

Довести до кипения 3 л воды, добавить виноградный уксус, разрезанную на 4 части луковицу, корень сельдерея, петрушку, укроп, лавровый лист, зерна горчицы и перца, соль и варить, прикрыв крышкой, в течение 15 мин. Затем положить щуку в кипящую воду и варить 40 мин, но не кипятить. Растопить масло, смешать его с соком сладкого лимона и петрушкой, вылить в подогретую тарелку. По дожить на нее рыбу и сбрызнуть несколькими каплями горячего масла. Нарезать лимон и украсить им рыбу. Перед тем как подавать к столу, посыпать ее измельченной зеленью петрушки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить