Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Форшмак

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Форшмак

  • 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы)
  • половина сельди
  • 2 cт. ложки муки
  • 2-3 вареных картофелины
  • 2-3 ст. ложки густой сметаны
  • 2-3 яйца
  • 1 ст ложка натертого сыра

Вареное или жареное мясо и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять вареный картофель, смешав его с поджаренным в масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить муку, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. Потом добавить сырые яичные желтки, соль, перец и перемешать. Ввести взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на промасленную сковороду, выровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, выложить его на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить