Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Праздничные закуски

Куриные окорочка с имбирем

Куриные окорочка с имбирем

 

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе

  • 8 кусков курицы (с кожей)
  • 200 г сметаны
  • по 1 ст. ложке нарезанной зелени тимьяна и розмарина
  • 3 зубка измельченного чеснока
  • 2 лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки нарезанной зелени базилика
  • дольки лимона и веточки зелени петрушки
  • соль и перец по вкусу
 

Окорок свиной, тушенный в духовке

Окорок свиной, тушенный в духовке

  • 1 кг свиного окорока
  • по 1/2 стакана измельченного репчатого лука и моркови
  • натертой на крупной терке
  • 100 г свежих грибов
  • 1 стакан сухого белого вина
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль по вкусу
 

Паштет в тесте

Паштет в тесте

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2-3 ст. ложки холодной воды
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 1 кг телячьего фарша
  • 3 яйца
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки красного сладкого перца
  • 1/2 ч. ложки белого перца
  • 1/2 ч. ложки сухого майорана
  • 3 ст. ложки зелени петрушки
  • 150 г печени индейки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 100 г шампиньонов
  • 2 яичных желтка
 

Паштет из рубленого мяса

Паштет из рубленого мяса

  • 1,5 стакана муки высшего сорта
  • 1 ч. ложка соли
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 100 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 750 г фарша из говядины, свинины, телятины и ветчины
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки белого перца
  • 1 чашка мягкого тертого сыра
  • масло - для смазывания противня
  • 1 яйцо - для смазывания паштета
 


Страница 5 из 9