Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Тушеные баклажаны в сметане

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Тушеные баклажаны в сметане

  • 2 баклажана
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного или топленого масла
  • зелень петрушки или укропа и соль по вкусу

Вымытые и обсушенные баклажаны очистить (кожицу можно не удалять), нарезать ровными нетолстыми ломтиками, положить в горячую подсоленную воду на 5 мин.Затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить.После этого баклажаны положить в глиняный горшок или кастрюлю, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 мин.При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить