Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Темпура овощная

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Темпура овощная

  • 2 моркови
  • 1 баклажан
  • 2 небольших кабачка
  • 200 г стручковой фасоли
  • 200 г соцветий цветной капусты
  • 200 г соцветий брокколи
  • 5 ст. ложек кукурузного масла

Для теста:

  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г кукурузной муки
  • 300 мл очень холодной газированной воды
  • соль
  • мерный перец

Морковь, баклажан и кабачки нарезать тонкими пластинками по диагонали плода. Растительное масло разогреть до кипящего состояния в очень глубокой сковородеили в кастрюле. Приготовить тесто. Кусочки овощей «купать» в тесте и класть в горячее масло. Жарить 2-3 минуты небольшими порциями. Приготовить бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев: перед подачей класть овощи на полотенце, это поможет избавиться от лишнего масла. Тесто: смешать и просеять муку и развести ее водой. Тесто должно напоминать жидкую сметану.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить