Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Темпура из баклажана

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Темпура из баклажана

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 100 г креветок
  • 100 г рыбы

Для кляра:

  • 150 г муки
  • соль
  • 1 яйцо
  • 250 мл бульона (или воды)

Нарезать баклажан, перец, кабачок, репчатый лук, креветки, рыбу небольшими кусочками. Все по отдельности опускать в кляр и жарить в кипящем масле. Перед подачей дать маслу стечь на решетке или в дуршлаге. Есть палочками, окуная в соус(бульониз кубиков с соевым соусом, можно добавить натертый на мелкой терке дайкон). Кляр: смешать муку, соль, яйцо, бульон (или воду), размешать до консистенции жидкой сметаны, как для блинчиков. На тарелки обязательно положить бумажные салфетки, чтоб стекало и впитывалось оставшееся масло.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить