Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Зразы из рыбы и грибов под соусом

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Зразы из рыбы и грибов под соусом

  • 1 кг рыбы (форель, судак и др.)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г масла
  • 1 столовая ложка зелени петрушки
  • соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 1/2 стакана рыбного бульона
  • 1 /4 стакана белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • 3 желтка
  • лимонный сок по вкусу

Освободить филе рыбы от костей и, держа нож наискось, нарезать небольшими продолговатыми кусками (начинать резать филе надо от широкой части поперек волокон). Каждый ломтик отбить на мокрой доске, несильно, чтобы не разрывать волокна. Приготовить грибной фарш: мелко нарубленные шампиньоны поджарить в масле вместе с мелко нарубленной зеленью петрушки и рубленым луком. Добавить соль и перец, влить 2-3 столовые ложки воды, размешать. Приготовить соус: 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки посолить, растереть на глубокой сковороде, постепенно залить рыбным бульоном, сваренным из головы и костей рыбы, прокипятить. Добавить белое вино и сливки, прокипятить на пару, чтобы соус немного загустел. В отдельной кастрюльке растереть 1 столовую ложку масла, втереть в нее по очереди 3 желтка, постепенно влить туда же приготовленный соус, поставить на пар и варить до густоты сметаны, добавить лимонный сок по вкусу. Обровнять края ломтиков, посыпать их солью и перцем, на середину каждого положить фарш и свернуть трубочкой. Приготовленные зразы положить в глубокую сковороду швом вниз, влить немного рыбного бульона, сваренного из головы и костей, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Сложить зразы в фарфоровую миску, залить соусом и подавать на стол.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить