Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Зразы из куриного филе с пшеном

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Зразы из куриного филе с пшеном

  • 500 г куриного филе
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 100 г пшена
  • панировочные сухари
  • 2 яйца
  • соль
  • специи
  • 3-4 стрелки зеленого лука
  • 2- 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Пшено промыть до прозрачной воды и поставить вариться до полуготовности. Как только вода закипит, положить специи, перемешать и убавить огонь. Филе курицы вымыть, пропустить через мясорубку, добавить яйца и сделать фарш. Добавить соль, специи. Чеснок натереть на мелкой терке и положить в фарш. Белый хлеб на несколько секунд опустить в горячую кипяченую воду и, вынув, отжать. Размягченный хлеб добавить в фарш. Перемешать до однородной массы. Зеленый лук мелко нарезать. Пшено, сваренное до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь и перемешать с мелко нарезанным луком. Слепить для каждой зразы по 2 тонкие лепешки из куриного фарша. На одну положить ложку начинки из пшена. Второй лепешкой накрыть начинку и хорошо залепить края зразы. Обвалять каждую зразу в панировочных сухарях и жарить на сковороде с разогретым оливковым маслом под крышкой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить