Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Кантонские зразы из цыплят

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Кантонские зразы из цыплят

  • 1 кг куриного филе
  • 300 г ветчины
  • 1 столовая ложка изюма
  • 2 столовые ложки миндаля
  • 2 столовые ложки сушеных грибов
  • 1 яйцо или 2 белка
  • растительное масло
  • крахмал

Для маринада:

  • 1 столовая ложка вина
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки меда

Мясо нарезать на порции величиной с ладонь и отбить. В подготовленный маринад положить мясо и оставить на полчаса (можно дольше). Потом вынуть мясо из маринада и подождать, пока он стечет. На каждую порцию мяса положить ветчину. Сделать начинку: на сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный миндаль, добавить размоченные нарезанные грибы, размоченный изюм, нарезанные остатки ветчины (обрезанное сало), залить половиной оставшегося маринада и тушить до испарения жидкости, потом добавить яйцо. Все перемешать и подождать, пока масса загустеет. Начинку положить на порции мяса с ветчиной, завернуть, скрепить зубочистками и запечь зразы в гриле пока они не подрумянятся со всех сторон. Остаток маринада разбавить 2 ложками растительного масла, добавить чайную ложку крахмала и немного поварить. Перед подачей на стол из зраз вытащить зубочистки, нарезать поперек на тонкие ломтики и залить соусом, сваренным из остатка маринада. В качестве гарнира подать овощи или рис.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить