Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Зразы телячьи отбивные с ветчиной

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Зразы телячьи отбивные с ветчиной

  • 500-600 г телятины (задняя часть)
  • 50 г жира
  • 30 г муки
  • 50 г репчатого лука
  • 100 г вареной ветчины (или копченой грудинки, паштета)
  • 50 г томата-пюре
  • красный перец
  • соль
  • сахар
  • укроп

Мясо промыть, очистить от пленок и разрезать поперек волокон на 4 ломтя. Каждый кусок отбить так, чтобы получились очень тонкие ломти. Посолить, посыпать красным перцем, вложить 2-3 брусочка копченой грудинки, свернуть плотным рулетом, сколоть концы деревянными шпильками. Посыпать мукой и обжарить на сильно разогретом жире со всех сторон до образования румяной корочки. Положить в неглубокую кастрюлю, прибавить нарезанный кружками и поджаренный лук, влить томат, разбавленный водой. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности. В конце тушения посыпать оставшейся мукой, подсолить, заправить сахаром по вкусу, проварить, вынув деревянные шпильки. Уложить на блюде. Залить соусом, посыпать нарезанным укропом. Подавать с картофелем, перловой кашей, салатом из сырых овощей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить