Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Запеканка гороховая

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Запеканка гороховая

  • 250 г гороха
  • 400 г картофеля
  • 100 г копченого сала
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 яйца
  • 50 г масла
  • 1 ст ложка тертого сыра

Горох промыть, замочить в воде на несколько часов и сварить в той же воде. Слить воду, а горох пропустить через мясорубку. Отварной горячий картофель растолочь в однородную массу. Мелкими кубиками нарезать копченое сало, смешать его с мелко нарезанным репчатым луком и обжарить на сковороде. Горох смешать с картофелем, луком, шпиком, посолить, добавить яичные желтки и взбитые отдельно белки. Выложить массу в смазанную жиром форму, сбрызнуть ее растопленным маслом или разложить на поверхности тонкие полоски шпика и запечь в духовке. Подать к столу с растопленным маслом или сметаной.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты, Аэрогриль рецепты, Рецепты для аэрогриля, Кулинарный форум, Блюда в казане