Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Спаржа с лимонно кунжутным соусом

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Спаржа с лимонно кунжутным соусом

  • 500 г спаржи
  • 1/5 стакана оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. ложки кунжутного масла
  • 1/2 ч. ложки измельченной цедры лимона
  • 1 ст. ложка тертого пар-мезана
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка рисового уксуса без приправ
  • 1/2 ч. ложки соли
  • молотый черный перец по вкусу

Измельчить чеснок. Отрезать утолщенные концы спаржи и, если необходимо, разрезать ее на кусочки, чтобы она поместилась в пароварку. Смешать чеснок, лимонную цедру, уксус, оливковое и кунжутное масла. Добавить сыр и поперчить по вкусу. Влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашку, положить в нее спаржу и варить в течение 10-12 минут. Охладить спаржу под струей холодной воды, хорошо обсушить. Выложить ее на блюдо, посолить, полить 2 ст. ложками соуса. Оставшийся соус подать к столу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить