Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Горошек под соусом с копченой семгой

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Горошек под соусом с копченой семгой

  • 300 г горошка
  • 2 ст. ложки нежирного йогурта
  • 2 ст. ложки домашнего сыра, подогретого до комнатной температуры
  • соль по вкусу
  • 2 копченые семги среднего размера
  • 1 ч. ложка свежего лимонного сока
  • 0,25 стакана майонеза
  • свежемолотый перец по вкусу

Влить в резервуар 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину. Положить в нее горошек, накрыть крышкой и варить в течение 4-5 минут после появления пара или до готовности. Незамедлительно поместить горошек в холодную воду, чтобы остановить варку и сохранить цвет. Обсушить и немного посолить. Переложить в неглубокую миску, накрыть и охладить до подачи на стол. В пищевом процессоре смешать предварительно нарезанную копченую семгу, майонез, йогурт, домашний сыр, лимонный сок и перец до гладкой консистенции. Подавать как соус к горошку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить