Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Икра кабачковая (тунис)

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Икра кабачковая (тунис)

  • 5-6 незрелых кабачков
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка аджики (по желанию)
  • 1/2 ч. ложки тмина
  • 1/2 стакана растительного масла (лучше оливкового)
  • 1 лимон или 2 ст. ложки уксуса
  • 200 г брынзы
  • маслины
  • перец
  • соль по вкусу

Кабачки очистить, удалить семена, нарезать дольками и варить на слабом огне с толченым чесноком в 1 л соленой воды до готовности. Вынуть кабачки, обсушить, размять их вилкой в миске. Развести аджику кипяченой водой (1/4 стакана), добавить в пюре вместе с тмином и посолить. Смешать растительное масло с лимонным соком (или уксусом) и влить в пюре. Подавать, украсив кусочками брынзы и маслинами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить