Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Закуски из баклажанов

Баклажаны печеные с яйцом

Баклажаны печеные с яйцом

 

Баклажаны по арабски

Баклажаны по арабски

  • 2-3 баклажана
  • 2 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла
  • 20 г моркови
  • 20 г сельдерея
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
 

Баклажаны с орехами (грузия)

Баклажаны с орехами (грузия)

  • 5-6 баклажанов
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • зерна граната
  • ореховое масло
  • зелень кинзы
  • базилика
  • петрушки
  • сельдерея
  • чабера
  • острый стручковый перец
  • винный уксус или гранатовый сок и соль по вкусу
 

Баклажаны с ореховым соусом (грузия)

Баклажаны с ореховым соусом (грузия)

 

Баклажаны соленые с орехами

Баклажаны соленые с орехами

  • 4-5 соленых баклажанов
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • зелень кинзы
  • укропа
  • петрушки и сельдерея
  • 1-1 1/2 стакана гранатового сока
  • 1/4 стакана зерен граната
  • острый стручковый перец и соль по вкусу
 


Страница 2 из 5