Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Баклажаны в соусе маринаде

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Баклажаны в соусе маринаде

  • 4-6 баклажанов
  • 2 моркови
  • по 1 корню петрушки и сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • сахар
  • душистый перец горошком
  • чеснок
  • уксус
  • лавровый лист
  • мука
  • зелень петрушки
  • сельдерея и укропа
  • соль по вкусу

Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать тонкими кружочками, уложить на сито и обдать кипятком. Переложить на доску, накрыть другой доской с грузом, чтобы ушла горечь. Затем слегка подсушить их на чистом полотенце, посолить и поперчить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Готовые баклажаны охладить, уложить ровными рядами на блюдо и залить соусоммаринадом. Приготовление маринада: морковь, коренья петрушки и сельдерея, репчатый лук очистить, промыть холодной водой, нарезать соломкой или кружочками и пассеровать на растительном масле с томатомпюре. В конце тушения добавить по вкусу соль, сахар, уксус,лавровый лист, душистый перец горошком, мелко нарубленную зелень укропа, петрушки, тертый чеснок. Перемешать, довести до кипения, охладить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить