Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать тонкими кружочками, уложить на сито и обдать кипятком. Переложить на доску, накрыть другой доской с грузом, чтобы ушла горечь. Затем слегка подсушить их на чистом полотенце, посолить и поперчить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Готовые баклажаны охладить, уложить ровными рядами на блюдо и залить соусоммаринадом. Приготовление маринада: морковь, коренья петрушки и сельдерея, репчатый лук очистить, промыть холодной водой, нарезать соломкой или кружочками и пассеровать на растительном масле с томатомпюре. В конце тушения добавить по вкусу соль, сахар, уксус,лавровый лист, душистый перец горошком, мелко нарубленную зелень укропа, петрушки, тертый чеснок. Перемешать, довести до кипения, охладить.