Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Баклажаны с ореховым соусом (грузия)

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Баклажаны с ореховым соусом (грузия)

  • 8 баклажанов
  • 1- 1 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • 50 г жира
  • зелень кинзы
  • острый стручковый перец
  • чеснок
  • винный уксус или гранатовый сок
  • соль по вкусу

Неочищенные промытые баклажаны нарезать продольными ломтиками, посыпать крупной солью, потом уложить на горячую сковороду с разогретым жиром и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с чесноком и солью до однообразной консистенции, добавить толченые зелень кинзы и острый стручковый перец, винный уксус или гранатовый сок, перемешать и развести 2 стаканами кипяченой холодной воды. Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить подготовленным ореховым соусом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить