Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Баклажаны с орехами (грузия)

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Баклажаны с орехами (грузия)

  • 5-6 баклажанов
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • зерна граната
  • ореховое масло
  • зелень кинзы
  • базилика
  • петрушки
  • сельдерея
  • чабера
  • острый стручковый перец
  • винный уксус или гранатовый сок и соль по вкусу

Вымытые, очищенные (можно и не очищать) от кожуры баклажаны нарезать вдоль, уложить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипящей воды и варить 20-30 мин. Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, остудить и отжать. Очищенные грецкие орехи истолочь вместе с чесноком и солью. Затем добавить истолченный стручковый перец, нарезанную зелень петрушки, сельдерея, кинзы, чабера, базилика, нашинкованный лук, винный уксус или гранатовый сок. Соединить все с баклажанами и тщательно перемешать. Подавать, посыпав зернами фаната и полив ореховым маслом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить