Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Баклажаны по арабски

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Баклажаны по арабски

  • 2-3 баклажана
  • 2 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла
  • 20 г моркови
  • 20 г сельдерея
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Баклажаны разрезать по длине пополам, отделить ножом мякоть от кожицы. Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить так же мелко нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей. Вынутую из баклажанов мякоть посолить и все хорошо перемешать. Полученным овощным фаршем заполнить кожуру баклажанов и уложить их на смазанной маслом сковороде или противне. Каждую половинку баклажана накрыть ломтиком помидора и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекать в духовке 20 мин. Подавать охлажденными.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить