Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Аджапсандали (грузия)

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Аджапсандали (грузия)

  • 5-6 баклажанов
  • 7 луковиц
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 4 сладких перца
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 1/2 кг помидоров
  • зелень петрушки
  • кинзы
  • базилика
  • чабера и укропа
  • соль по вкусу

Испечь небольшие баклажаны, следя за тем, чтобы они не потемнели. Когда баклажаны будут готовы, горячими осторожно очистить их от кожицы и нарезать соломкой. Репчатый лук очистить, очень мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Помидоры отварить, протереть через сито, вшить в поджаренный лук, добавить толченый чеснок, предварительно ошпаренный и нарезанный сладкий перец и тушить до загустения. Затем положить подготовленные баклажаны, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, базилика, чабера и укропа, посолить и, дав покипеть 2-3 мин, снять с огня. Подавать блюдо холодным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить