Рыбу пластуют на звенья, ошпаривают, удаляют «жучки», зачищают места ранений и крупные кровоподтеки. Звенья промывают, перевязывают в нескольких местах шпагатом, кладут кожей вниз на решетку в рыбный котел, добавляют очищенные, промытые и нарезанные морковь, репчатый лук и корень петрушки, заливают холодной водой, накрывают крышкой и ставят варить. После закипания жидкости с ее поверхности удаляют пену и продолжают варить без кипения при температуре 8590 С. Готовую рыбу вынимают, удаляют хрящи, нарезают порционными кусками и подогревают в слегка подсоленном горячем бульоне. Готовую рыбу выкладывают кожей вниз. На гарнир подают отварной картофель, политый растопленным сливочным маслом. Рыбу поливают белым соусом с каперсами.
Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты