Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Вареники из гречневой муки с творогом

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Вареники из гречневой муки с творогом

Для теста:

  • мука гречневая - 500 г
  • молоко или вода - 125 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 3 г

Для фарша:

  • творог - 600 г
  • сахар - 125 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль

Для поливки:

  • масло сливочное - 40 г или сметана - 150 г

В кипящее молоко или воду всыпать соль, гречневую муку, добавить яйца и заварить тесто. Свежий творог протереть через сито, добавить сахар, сырые яйца, соль и хорошо перемешать. Подготовленное тесто брать небольшимикусочками, формовать на ладони круглый тонкий коржик, класть на середину творог и лепить вареник полукруглой формы. Варить вареники в подсоленной воде 10-12 минут. При подаче на стол горячие вареники полить маслом, отдельно подать сметану.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить