Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Гороховый суп пюре с чесноком

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Гороховый суп пюре с чесноком

  • 2 головки чеснока
  • 1 луковица
  • мелко порезанная
  • 1 ст. п. тмина
  • 800 г замороженного горошка
  • 1 л овощного бульона

Разогреть духовку до 200 град. Положить неочищенные головки чеснока на противень, побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20–25 мин. , пока он не станет мягким. Дать немного остыть, разделить на зубчики и выдавить из шкурки мякоть. Пока запекается чеснок, разогреть большой кусок масла в сковороде, обжарить лук. Добавить тмин, помешивать 1 мин. Затем добавить горошек и запеченный чеснок. Перемешать и влить бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 6–8 мин. Снять с огня, порциями добавлять суп в блендер и делать пюре. Приправить по вкусу, вернуть в кастрюлю и снова нагреть. Подавать со сметаной и хрустящим хлебом.

На заметку:

Запеченный чеснок можно использовать в соусах, супах и гуляшах, а сырым – в салатных заправках. Запеченный чеснок обладает мягким ароматом и его можно просто намазывать на хрустящие тосты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить