Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Суп крем из спаржи с креветками

(0 голоса, среднее 0 из 5)

 

Суп крем из спаржи с креветками

 

  • 750мл овощного бульона
  • 500 г зеленой спаржи
  • 3 головки лука- шалота
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 125 мл сливок
  • по щепотке свежемолотого белого перца и соли
  • 3 ст. ложки сухого белого вина
  • натертый мускатный орех
  • 100 г креветок
  • несколько листочков купыря

Лукшалот очистить и мелко нарезать. Нижнюю часть стеблей спаржи очистить, грубую - отрезать, стебли разрезать на 4 части. Масло растопить в кастрюле и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить спаржу и, помешивая, жарить на слабом огне 10 минут. Долить бульон и варить спаржу под крышкой 15 минут. Суп взбить миксером в пюре, вылить в кастрюлю, добавить сливки и варить под крышкой 15 минут. Суп приправить солью, перцем, вином и мускатным орехом. Оставшееся масло растопить на сковороде, дать ему закипеть, положить креветок и разогреть их. Разлить суп по заранее нагретым тарелкам и сервировать креветками и листочками купыря.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить