Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Суп из хека

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Суп из хека

  • 800 г хека
  • 1 л воды
  • 150 г оливкового масла
  • 3 луковицы, 1 корень петрушки
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре
  • 4 клубня картофеля
  • 1 лавровый лист
  • зелень петрушки и укропа
  • черный перец горошком
  • соль

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поставить в холодное место. Из отрезанной головы удалить глаза и жабры, голову промыть, залить холодной водой, добавить хвост, положить лавровый лист, корень петрушки, перец, посолить. Варить около 1 ч, а затем процедить. Репчатый лук и белую часть лукапорея нарезать тонкими полукольцами, обжарить в масле. Добавить томатпюре и чеснок, растертый с солью, перемешать. Получившуюся смесь выложить в бульон. Добавить картофель, нарезанный брусочками, и куски рыбы. Варить в течение 20 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить