Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Масло разогреть, положить в него лук и морковь, обжарить их, добавить сладкий перец и помидоры, потушить. Получившуюся смесь залить холодной водой, провари ть на слабом огне около 5 мин. После этого положить в суп рис и картофель, посолить по вкусу, варить еще 6-8 мин. Затем добавить рыбу. Варить на среднем огне до готовности. В конце приготовления добавить измельченный жгучий перец и мелко нарубленный чеснок. Сиять посуду с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 5 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.