Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Картофельный суп с головизной

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Картофельный суп с головизной

  • 1 кг голов осетровых рыб
  • 800 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 крупный корень петрушки
  • 1-2 луковицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль

Головы разрезать, удалить жабры, опустить на 1-2 мин в горячую воду, промыть. Залить холодной водой, варить на слабом огне 1 ч. После этого головизну извлечь шумовкой, отделить мясо от хрящей. Бульон процедить, опустить в него хрящи и варить еще около 2 ч. Картофель, морковь, корень петрушки и лук очистить, нарезать соломкой. Коренья и лук слегка обжарить в масле. Бульон снова процедить, положить в него картофель 40 и коренья, лавровый лист, перец, соль, варить еще 15 мин. Добавить извлеченное из головизны мясо, варить еще 10-15 мин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить