Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Борщ с грибами и кильками в томате

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Борщ с грибами и кильками в томате

  • 1 банка килек в томате
  • 100 г сушеных грибов
  • 2 стакана фасоли
  • 3-4 клубня картофеля
  • 400 г свежей капусты
  • 2 свеклы
  • 1,5 ст. ложки томата-пюре
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка поджаренной пшеничной муки
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • соль

Замочить в холодной воде фасоль и сушеные грибы. Через 2-3 ч положить их в кастрюлю с водой и сварить до полуготовности. Свеклу, корень петрушки и морковь очистить, нарезать кубиками и слегка потушить в небольшом количестве воды. Лук очистить, тонко нашинковать и слегка обжарить. Добавить тушеные овощи, поджаренную муку, томатпюре, развести бульоном и прокипятить. В кипящий бульон с грибами и фасолью положить картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную капусту, посолить по вкусу и варить 10-15 мин. Затем добавить свеклу с кореньями, лавровый лист, душистый перец и варить до тех пор, пока не сварятся капуста и картофель. В конце варки выложить в борщ кильки, довести борщ до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной и измельченной зеленью петрушки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить