Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Советы кулинарам

Картофель, полезные советы

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Картофель, полезные советы

  • Не следует хранить картофель при температуре ниже 0°С, так как крахмал быстро превращается в сахар и картофель становится сладким.
  • При хранении картофеля на свету клубни зеленеют, в них образуется вредное вещество – соланин. Имеется он в раннем молодом и в проросшем картофеле. Отвар из такого картофеля использовать нельзя. Проросшие и позеленевшие клубни картофеля варят только очищенными, тщательно вырезают глазки и обрезают позеленевшую мякоть.
  • От соприкосновения с воздухом, очищенные клубни картофеля темнеют, поэтому по мере очистки их погружают в холодную воду. Хранить в воде можно только целые клубни картофеля.
 

Классическая европейская кухня

Классическая европейская кухня

Понятие «европейская кухня» зачастую противопоставляется кухне какой-нибудь из восточных или азиатских стран. Между тем единой европейской кухни не существует. Это смешение кухонь разных народов, зачастую не имеющих ничего общего. Английский пудинг и французский эскалоп фуа-гра, жирные немецкие колбаски и легкий греческий овощной салат, швейцарское сырное фондю и польский бигос. Все это разнообразие – европейская кухня.

 

Классические пряности

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Классические пряности

Пряности – продукты исключительно растительного происхождения. Ошибочно их  смешивают с приправами и ароматизаторами, и по этой причине подчас неправильно применяют многие виды пряностей. Пряности придают пище изысканный вкус и неповторимый вкусовой акцент, они применяются лишь в процессе приготовления и в очень малых количествах и не могут являться самостоятельным блюдом. Они обладают бактерицидными свойствами и могут иметь лечебное применение. В то время как приправы (томаты, сладкий перец, барбарис, гранат, лимон, соль, сахар, уксус и др.) и ароматизаторы животного происхождения (мускус, амбра и др.) применяются иначе и не обладают всеми ценными свойствами пряностей.

 

Кофе

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Кофе

Слово «кофе» арабского происхождения, звучит как «кохва». Кофе представляет собой зерна кофейного дерева, богатые ароматическими веществами и алкалоидами, особенно кофеином. Родина кофе – Южная Арабия (Йемен) и Эфиопия. В мире насчитывается более ста сортов кофе. Высшие сорта кофе отличаются крепким настоем и ароматом.

 

Красота и диета

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Красота и диета

В погоне за молодостью и красотой женщины тратят огромные деньги на косметику, косметические салоны, пластическую хирургию, не задумываясь над тем, что полезнее было бы покупать диетические продукты здорового питания и наладить здоровый образ жизни. Правильно подобранная программа здорового питания успешно конкурирует с продукцией косметических фирм. Красота и молодость без особых косметических ухищрений возвращаются к тем, кто научился грамотно питаться.

 


Страница 7 из 11