Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Советы кулинарам

Как запекать курицу

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Как запекать курицу

Для ужина на одну семью нужна курица весом примерно 2,25 кг. Сделать начинку, порубив в кухонном комбайне 1 очищенное от семян и кожуры яблоко, 1 ст. л. свежих листьев шалфея, 1 очищенную луковицу, 110 г свежего белого хлеба без корок, 1 ст. л. листьев петрушки, куриную печень, 225 г фарша из свинины, 1/4 ч. л. измельченного мациса, соль и черный молотый перец.

 

Как печь блины

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Как печь блины

Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда процесс понятен и объяснен, оказывается, что приготовить их очень просто. Каким должен быть блин? Тонким, почти прозрачным, кружевным по краям, тающе легким. Из следующего количества ингредиентов получится 12–14 блинов в сковороде диаметром 18 см или 10 блинов в сковороде размером 20 см.

 

Как сделать омлет

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Как сделать омлет

Одного омлета достаточно на одного человека, и поскольку сделать его так быстро, не стоит делать один большой на двоих. Так что в зависимости оттого, насколько вы голодны, возьмите 2–3 яйца на человека. Для омлетов чем свежее яйца, тем лучше, нормально подойдут яйца до двух недель. Разбить яйца аккуратно в миску и приправить солью и черным молотым перцем Взбить желтки и белки вилкой Правило номер один – не перевзбить, нельзя взбивать венчиком или миксером. На этом этапе можно добавить немного порезанного шнитт‑лука или по желанию 40 г тертого сыра. Аккуратно перемешать их с яйцами.

 

Калорийность продуктов

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Калорийность продуктов

 

Калорийные макароны

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Калорийные макароны

Макароны, вермишель – это фамилии итальянских фабрикантов, придумавших свой сорт. Господа Макарони, Вермичелли, Фузилли, Равиоли – создатели культуры под общим названием «паста».

Под пастой понимают разнообразные виды макаронных изделий: длинные спагетти, толстые короткие каннеллони, плоские, как широкая лапша, тальятелле, спиральные фузилли, пластинки лазанья, скрученные «гнезда», разноцветные равиоли, похожие на русские пельмени, фигурные макароны типа рожков или ракушек – блюда из них умеют мастерски готовить итальянцы.

 


Страница 6 из 11