Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Советы кулинарам

Советы по выбору мяса для шашлыка

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Советы по выбору мяса для шашлыка

  • Избегайте готовить шашлыки из замороженного мяса, так как оно не имеет и трети тех питательных веществ, которые содержатся в свежем. Как бы вы его ни готовили, оно останется жестким и безвкусным. Летом в течение одного-двух дней свежее мясо можно сохранить без морозильника, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Если все же приходится использовать замороженное мясо, то размораживать надо медленно, на воздухе, а не в воде. Лучше всего размораживать мясо в холодильнике, где оно оттаивает за 10—12 ч, при температуре не выше 5°С. Оттаявшее мясо нельзя замораживать повторно, оно становится дряблым и невкусным.
  •  

    Советы по приготовлению сочных шашлыков

    Советы по приготовлению сочных шашлыков

     

    1. Мясо и рыба, которые вы хотите запечь на вертеле или решетке, должны быть только первой свежести. Мясо следует брать молодое и сочное. Мыть мясо надо только большим куском, чтобы не вымыть сок и не выхолостить вкус мяса. Нужно мыть его теплой водой (25-30 °С), а ополаскивать холодной. Мытое мясо нельзя долго хранить, т. к. оно быстро портится.
     

    Соль или соя ?

    (1 голос, среднее 5.00 из 5)

    Соль или соя ?

    Соя – это китайский масличный горох (латинское имя – глициния), однолетнее растение, семена которого чрезвычайно богаты белком и жиром. Китайцы начали выращивать сою три тысячи лет назад. Соя – важнейшая белково-масличная культура мирового земледелия, одно из древнейших культурных растений в Азии. Из сои изготавливают несколько десятков разнообразных пищевых продуктов, оставшихся почти неизменными вплоть до наших дней, – соевого масла, соевой муки, соевого молока, соевого творога, соевых сыров, соевых соусов.

     

    Спортивное питание

    (1 голос, среднее 5.00 из 5)

    Спортивное питание

    О необходимости сбалансированного питания говорят очень много. Особенно актуально это для спортсменов и тех, кому не безразлично собственное здоровье и внешний вид. Но что такое сбалансированное питание?

    Для нормальной жизнедеятельности организму необходимо большое число различных питательных веществ в правильных сочетаниях, и каждое из них – в определенных количествах. Как считают специалисты, оптимальный состав питания таков:

     

    Старинные славянские напитки

    (1 голос, среднее 5.00 из 5)

    Старинные славянские напитки

    История русских напитков своими корнями уходит в седую старину. Рассолы, морсы, квасы, меды, лесные чаи – путь их к нашему современному столу исчисляется многими столетиями. Все они не похожи друг на друга и имеют разное назначение. Одни обладают согревающим действием (пряные чаи, меды, сбитни) и поэтому употреблялись преимущественно в зимний период, другие (квасы, морсы) оказывают прохладительное тонизирующее воздействие в жаркий день.

     


    Страница 10 из 11