Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


8 полезных советов для любителей барбекю

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

8 полезных советов для любителей барбекю

  1. Держите мясо для барбекю в холодильнике как можно дольше, а когда оно уже готово, сохраняйте его теплым в теплой духовке.

  2. Зажигайте барбекю заранее: когда вы начнете готовить, угли должны быть мерцающее-красными с пепельной пылью сверху.

  3. Держите сырое и готовое мясо раздельно и используйте разные приборы для работы с ним. Всегда мойте руки перед тем, как готовить, и между закладыванием новых продуктов на барбекю.

  4. Стейки можно готовить с кровью, а котлеты и сосиски всегда должны быть хорошо прожарены. Сок должен течь чистый.

  5. Крупные куски мяса можно сначала запечь в духовке, а потом закончить их обработку на барбекю. Старайтесь не разрезать стейк, чтобы посмотреть готов ли он: так все соки из мяса вытекут. Лучше нажмите на поверхность щипцами для барбекю. Мясо с кровью должно быть мягким; снаружи оно должно быть коричневым, а внутри — красным. Стейк средней готовности должен быть упругим на ощупь, но ровно коричневого цвета снаружи и розоватым внутри. Хорошо прожаренное мясо очень плотное на ощупь, коричневое снаружи и ровно прожаренное внутри. Но оно не должно быть сухим.

  6. Никогда не замораживайте вновь уже один раз размороженное мясо.

  7. Стряхивайте излишек маринада перед тем, как готовить на гриле или барбекю: угли могут внезапно вспыхнуть.

  8. Никогда не оставляйте барбекю без внимания.
    Теперь, когда вы внимательно все прочитали, вас можно смело назвать, говоря современным компьютерным языком, уверенными пользователями замечательного приспособления барбекю, доставляющего целое море радости всем, кто участвует в этом мероприятии, и дарящего неповторимые вкусовые ощущения с ароматом дымка и пряностей.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты, Аэрогриль рецепты, Рецепты для аэрогриля, Кулинарный форум

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить