Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Аджика

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Аджика

  • помидор – 5 кг
  • перец болгарский – 2 кг
  • яблоко – 0,5 кг
  • морковь – 300 гр
  • перец чили – 10 стручков
  • сахар – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • чеснок – по вкусу

Яблоки помыть, обсушить и очистить от косточек, веточек. Перцы помыть и очистить от семян. Морковь помыть и начистить. Помидоры помыть. Все ингредиенты перекрутить через мясорубку, перелить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Посолить, добавить сахар и перемешать. Варить в течение 1 часа 45 минут. Добавить измельченные петрушку и чеснок. Варить ещё 15-20 минут. Горячую аджику разлить по банкам, закрыть крышками и охладить. Убрать в прохладное место. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 литров аджики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить