Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Аджика по грузински

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Аджика по грузински

  • 1 кг помидоров
  • 3 моркови
  • 4-5 стручков сладкого перца
  • 2-3 кислых яблока
  • 0,3 стакана растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 пучка зелени кинзы
  • 1 ч. ложка эстрагона
  • 1 стручок острого перца
  • соль по вкусу

Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку или натереть на терке. Морковь почистить, ополоснуть и измельчить. Яблоки вымыть, нарезать небольшими кусочками, удаляя сердцевину, и натереть на терке. Сладкий и острый перец очистить от семян, промыть и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Очищенный чеснок пропустить через чесночницу. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, добавить измельченную кинзу, эстрагон и соль и, помешивая, варить в течение 30-40 минут. Готовую аджику сложить в небольшие баночки и хранить в холодильнике.

Совет: Для измельчения овощей, используемых для приготовления аджики, лучше воспользоваться кухонным комбайном.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить