Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Солянки

Солянка домашняя со ставридой

Солянка домашняя со ставридой

  • ставрида – 150 г
  • лук репчатый – 30 г
  • огурцы соленые – 40 г
  • морковь – 25 г
  • корень летрушки – 10 г
  • каперсы – 20 г
  • томат пюре – 25 г
  • масло сливочное – 20 г
  • картофель – 100 г
  • лук зеленый – 10 г
  • зелень петрушки – по вкусу
  • лавровый лист – по вкусу
  • перец черный горошком – по вкусу
  • соль
 

Солянка донская

Солянка донская

  • 250-300 г осетрины
  • 300-350 г головизны
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 10-12 маслин
  • 2-3 свежих помидора
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5-2 л рыбного бульона
  • соль
  • перец по вкусу
  • 1/2 лимона
 

Солянка донская

Солянка донская

  • 300 г осетрины
  • 300 г головизны
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 10-12 маслин
  • 2-3 свежих помидора
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5-2 л рыбного бульона
  • соль
  • перец по вкусу
  • пол-лимона
 

Солянка жидкая старинная

Солянка жидкая старинная

  • 1,2 л рыбного бульона
  • 250 г свежей капусты
  • 150 г соленых или маринованных грибов
  • 1-2 соленых огурца
  • 100 г томата- пюре
  • 10-15 шт. маслин
  • 80 г сала
  • 80 г копченой сельди
  • 2 головки репчатого лука
  • 2-3 ложки сливочного масла
  • зелень
  • соль по вкусу

Для фрикаделек:

  • 150 г рыбного филе
  • 40-50 г мяса креветок
  • 2 ст. ложки молока
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 40 г пшеничного хлеба
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 яйцо
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
 

Солянка из китового мяса и свежей капусты

Солянка из китового мяса и свежей капусты

 


Страница 1 из 5