Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Десерт из грецких орехов

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Десерт из грецких орехов

  • 225 г очищенных грецких орехов
  • 175-180 г фиников
  • 250 г сахара
  • 75 г крахмала
  • растительное или сливочное масло

Орехи бланшировать в течение 5 мин. откинуть на дуршлаг и снять кожиду. Обсушить, промокнув салфеткой. Финики отварить и удалить косточки. В глубокой сковороде нагреть масло до 180° С. Обжарить орехи до золотистого цвета, потом промокнуть их салфеткой. Орехи и финики измельчить до получения однородной массы. Немного воды довести до кипения, всыпать сахар и положить массу из орехов и фиников. Когда сахар растворится, добавить крахмал, разведенный в воде, и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне до загустения массы. Подавать блюдо горячим.

Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить