Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Куриные крылышки с абрикосовым чатни

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Куриные крылышки с абрикосовым чатни

  • 1 кг куриных крыльев

Для маринада:

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 10 см имбиря
  • 0,5 лимона
  • 50 г меда
  • 1 ч. ложка горчицы

Для чатни:

  • 100 г кураги
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1 небольшой стручок острого красного перца
  • 1 долька чеснока
  • винный уксус
  • порошок карри
  • соль

Приготовить маринад. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить мед, растительное масло, горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешать. Крылышки обвалять в маринаде, выдержать около 15 мин, нанизать на шампуры, обжарить над раскаленными углями, в процессе приготовления несколько раз перевернуть. Приготовить соус. Курагу отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Курагу мелко нарезать и обжарить в масле в течение 5 мин, помешивая. Перец вымыть, обсушить, очистить от семян, мелко нарезать, добавить к кураге, перемешать. Обжаривать еще 5 мин, после чего снять посуду с огня и остудить. С помощью блендера приготовить пюре, влить в него 2 ст. ложки отвара, добавить уксус, карри и соль по вкусу и тщательно перемешать. Готовый соус подать к крылышкам отдельно.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты, Аэрогриль рецепты, Рецепты для аэрогриля, Кулинарный форум, Блюда в казане

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить