Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Шашлык из морепродуктов с приправой карри

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Шашлык из морепродуктов с приправой карри

На 6 порций:

  • 450 г крупных гребешков
  • 125 г чатни из манго (чатни - индийская кисло-сладкая фруктово-овощная приправа к мясу)
  • 60 мл свежего лимонного сока
  • 1,25 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка порошка «карри»
  • 450 г филе лосося без кожи (нарезанное на 12 порционных кусков)
  • 2 крупных красных перца без сердцевин и семян, нарезанных на 9 кусочков
  • 6 (23 см) бамбуковых вертелов

Приготовить жаровню. Ополоснуть гребешки холодной водой, чтобы удалить из щелей песок. Оторвать жесткий серповидный мускул сбоку каждого гребешка. Смешать чатни, лимонный сок и соль в кухонном комбайне с ножом-насадкой, пока масса не станет однородной. Оставить 3 ст. ложки смеси для заправки салата. Вылить оставшуюся смесь в большую миску, добавить приправу «Карри» и тщательно размешать. Добавьте к смеси чатни гребешки, лосося и красный перец. Нанизать на вертела, чередуя красный перец, лосося и гребешки. Выложить шашлыки на жаровню с сильным пламенем. Жарить, время от времени поворачивая, 7-8 мин, пока морепродукты не станут насквозь матовыми. В это время приготовить салат и заправить его соком, стекшим на противень. Подавать шашлыки с салатом, дольками лайма и рисом, по желанию.

На заметку! Приправа «Карри» представляет собой смесь нескольких молотых специй, трав и семян, количество которых доходит до двадцати. «Карри» может заметно различаться по составу: сушеный красный чили придает огня, куркума - характерный насыщенно желтый цвет, часто включаются имбирь, тмин, черный перец и семена кориандра. Приправу следует хранить в герметичной емкости в холодильнике не более 6 месяцев.

Как подавать. Летний салат. , заправленный чатни: вылейте оставленную смесь чатни в большую миску. Медленно влейте, взбивая, 2 ст. ложки оливкового или растительного масла, пока масса слегка не загустеет. Добавьте 1 кочан красно листового салата латука, разорвав на мелкие кусочки, 1 пучок водяного кресса без черешков и 225 г зеленого винограда без зерен. Тщательно перемешайте.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты, Аэрогриль рецепты, Рецепты для аэрогриля, Кулинарный форум, Блюда в казане

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить