Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Шашлык из кальмаров

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Шашлык из кальмаров

  • качьмары (щупальца) 450 г
  • перец чили (нарезанный) 2 ст. ложки
  • зелень кинзы или мяты 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • уксус винный 3 ст. ложки
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • лук зеленый 1 пучок
  • 1 лимон

Смешать перец чили, зелень кинзы или мяты, сахар, уксус и оливковое масло. Очистить кальмары, нарезать на части по 15-20 см и замариновать в этом соусе. Оставить на 1-1,5 часа. Нанизать щупальца на шампуры. Готовить над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры. Кальмаров нельзя пережаривать, иначе они будут жесткими. Зеленый лук слегка подпечь на решетке. Прогреть соус, в котором мариновались кальмары. Подавать вместе с печеным зеленым луком, разрезанным пополам лимоном и соусом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить