Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Шашлык из морепродуктов

Кальмары с овощами

Кальмары с овощами

  • 300 г кальмаров, нарезанных ломтиками
  • 2 сладких болгарских перца
  • 4 небольших клубня картофеля
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • набор специй для барбекю - по вкусу.

Для соуса:

  • 100 г йогурта без фруктовых добавок
  • 50 г тертого сыра
  • 4 ст. ложки сливок
  • 1 ч. ложка чесночной пасты
  • 1 ч. ложка молотых орехов
  • пряные приправы - по вкусу
 

Королевские креветки с овощами и лапшой

Королевские креветки с овощами и лапшой

  • 250 г молодых початков кукурузы (можно консервированных)
  • 500 г мелкой моркови
  • зеленый лук
  • лимонная трава
  • 2 маленьких стручка красного жгучего перца
  • 60 г корней свежего имбиря
  • 12 крупных неочищенных шеек креветок
  • 40 листиков шалфея
  • 12 кусочков грудинки
  • 375 мл растительного масла
  • 4 ст. ложки овощного бульона
  • 200 мл томатного сока с мякотью
  • соль
  • 250 г длинной лапши
  • 30 г сливочного масла
 

Осьминоги, запеченные на вертеле

Осьминоги, запеченные на вертеле

 

Пряный шашлык из креветок на барбекю

Пряный шашлык из креветок на барбекю

На 4 порции:

  • 150 г йогурта или сметаны
  • сок половины лимона
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки смеси пряных специй
  • 125 г сырых очищенных тигровых креветок
 

Тигровые креветки на шампурах с лаймом и соевым соусом

Тигровые креветки на шампурах с лаймом и соевым соусом

На 4 порции:

  • 1 зубчик чеснока (мелко порезанный)
  • 1 красный перец чили (очищенный от семечек и порезанный)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ст. ложка темного соевого соуса
  • 2 ст. ложки сока лайма
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 16 крупных тигровых креветок
 


Страница 1 из 2