Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Рисовый салат с креветками

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Рисовый салат с креветками

  • 200 г риса
  • 300 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 стручка красного жгучего перца
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка карри
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 1 ч. ложка тертого имбиря
  • 03 стакана сметаны
  • саль

Рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Лук и перец очистить и вымыть. У перца удалить семена, нарезать полосками, лук - кружками. Морковь очистить, нарезать соломкой и тушить на сливочном масле, добавив немного воды, до полуготовности. Креветок сварить и очистить. Карри соединить с оливковым маслом и смешать с рисом, добавить лук, красный перец и морковь. Посолить, поперчить и приправить винным уксусом, затем рис осторожно перемешать с креветками. Имбирь смешать со сметаной и солью, полить сверху салат.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить