Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Салат из говядины и риса

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Салат из говядины и риса

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • немного соли
  • 250 г жареной или пареной говядины
  • 1-2 апельсина.

Соус:

  • 1 яичный желток
  • по 1 чайной ложке горчицы и. сахара
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1/8 ст. ложки растительного масла
  • 1 апельсин
  • 1 ст. ложка маисовой муки
  • сок лимона
  • 1/2 чайной ложки соли

Рис промыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложка сока на 7 ложек воды). В этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и размельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить