Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Папоротник по Корейски

(7 голоса, среднее 3.57 из 5)

 

Папоротник по Корейски

 

  • Папоротник Орляк свежий - 1 кг
  • лук репчатый 1 шт (по желанию)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • уксус
  • соль
  • красный жгучий перец
  • соль
  • *адзи-но-мото 0,5 ч. л.

Папоротник вымочить в воде в течении 6 часов, периодически меняя воду, отварить 1-2 минуту не больше. Затем папоротник откинуть на сито, дать стечь вроде, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К папоротнику добавить черный молотый перец, адзи-но-мото. Лук крупно порезать и жарить до темно-коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. (По другой версии лук нарезается кольцами, слегка обжаривается, но не выбрасывается). Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя, если он используется, и дать специям прогреться. Кипящее масло со специями смешать с папоротником. Выдавить чеснок. Если используется кунжутное масло, а не семя — самое время добавить и его. Добавить уксус  по вашему вкусу Уплотнив и закрыв крышкой, охладить салат. На некоторое время про него лучше забыть. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней!

*

Адзи-но-моту

— (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) — белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии. Часто продукты не солят, а выдерживают в рассоле из глутамата натрия и обыкновеной соли, причем адзи-но-моту кладут совсем немного, иначе блюдо будет испорчено.

 

Комментарии  

 
0 #2 аркадий777 02.06.2013 11:26
а уксус куда пропал
Цитировать
 
 
0 #1 Татьяна 26.08.2012 08:49
Интересный рецепт. Спасибо. С удовольствием приготовлю.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить