Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Салат закусочный

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Салат закусочный

  • 200 г куриного филе (грудка)
  • 100 г репчатого лука
  • 200 г отварного картофеля
  • 4 шт. яиц
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 250 мл майонеза
  • соль и перец по вкусу

Куриное филе предварительно обжарить до готовности на растительном масле, охладить и нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук нарезать полукольцами, бланшировать 1-2 минуты в кипятке, затем обсушить, посыпать солью, сахаром, сбрызнуть уксусом и отставить мариноваться на 10-15 минут, затем отжать. Отварной картофель натереть на крупной терке. На плоское блюдо ровным слоем выложить нарезанное куриное мясо, посолить, поперчить, промазать майонезом, сверху положить ровным слоем полукольца лука, затем тертый картофель, промазать майонезом. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Желтки растереть с перцем, солью, раздавленным чесноком и майонезом, начинить этим фаршем половинки белков и уложить сверху на салат срезом вниз. Залить сверху майонезом и засыпать тертым на мелкой терке сыром.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить