Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Маринованная корюшка

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Маринованная корюшка

  • 20 корюшек (100 г каждая)
  • картофельный или кукурузный крахмал
  • растительное масло дм обжаривания
  • 1 сухой красный (острый) перец
  • 2 больших мясистых стебля лука (порея или шалота)

Для маринада:

  • 3 ст. ложки уксуса
  • 3 ст. ложки сакэ (или водки)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки сахара
  • 120 мл воды

Очистить корюшку под струей воды и высушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад: уксус, сакэ, соевый соус, сахар и воду смешать, довести до кипения и вылить в стеклянный сосуд. Размочить перец, вынуть семена, тонко нарезать, добавить в маринад. Кусочки лука длиной около 3 см запечь до румяной корочки на решетке или на противне и тоже положить в маринад. Нагреть до 170° С растительное масло, обвштять корюшку в крахмале, погрузить в масло и жарить до золотисто-коричневого цвета. В маринад закладывать сразу после жаренья, пока она еще горячая. Через 1-2 ч рыбу можно подавать к столу.

Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить