Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Зеленые пельмени с лососем

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Зеленые пельмени с лососем

Для теста:

  • 600 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 большой пучок петрушки

Для начинки вариант первый:

  • 500 г филе лосося
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • соль
  • перец

Для начинки вариант второй:

  • филе лосося перекрученное
  • сало свиное
  • кальмар
  • лук
  • чеснок
  • сок лимона

Петрушку тщательно вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендора. добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре. Муку просеять о миску, добавить соль. яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать. Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно разделить пласт пополам. Уложить на одну половину по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3-3.5 см. Накрыть второй половиной. Прижать края. Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить