Пельмени со свежими грибами
Для теста:
- 320 г пшеничной муки
- половина яйца
- 720 мл воды
- 7 г соли
- 20 г жуки эля подсыпки
- 100 г сметаны
Для фарша:
- 150 г вареного риса
- 40 г сушеных грибов
- 50 г репчатого лука
- 50 г сливочного масла
- соль
|
Пельмени из гречневой муки малороссийские
- гречневая мука - 3 стакана
- желтки - 2-3 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль - 1ч. ложка
- черника (или др ягоды) - 3 стакана
- сахар - 1/2 стакана
Хинкали (грузинский рецепт)
Для теста:
- 500 г муки высшего сорта
- 1 стакан теплой воды
- 1 яйцо
- соль
Для начинки:
- 300 г жирной баранины
- 200 г свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины)
- мясной бульон
- 3 луковицы
- молотый черный красный жгучий перец
- соль
- зелень петрушки и укропа
Чучвара (узбекский рецепт)
Для теста:
Для начинки:
- 250 г баранины
- 125 г зеленого лука
- соль
- перец
- 25 г топленого масла
- 1—2 луковицы для подливы
Дюшбара (азербайджанский рецепт)
Для теста:
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 1/2 стакана молочной сыворотки
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 1 кг баранины (мякоти с костью)
- 50 г курдючного сала
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка сухой мяты
- 1 ст. ложка сухого базилика
- 1 чайная ложка черного молотого перца
Для бульона:
- 5 стаканов воды
- 25 г курдючного сала
- 1 луковица
- 1 луковица порея
- 6 горошин черного перца
- 8 тычинок шафрана
- зелень петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
|
|
|
|
Страница 4 из 7 |