Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Курица с грецкими орехами

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Курица с грецкими орехами

  • 1 небольшая курица
  • 300 г грецких орехов
  • 300 г сливок или сметаны
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • черный перец
  • соль

Курину нарезать порционными кусками, опустить в небольшое количество кипящей подсоленной воды с луковицей и оставить вариться на 10-15 минут. Тем временем подготовить ореховый соус: смолоть в кофемолке орехи до состояния, похожего на муку грубого помола или отруби. Почистить лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. К луку добавить муку, еще немного обжаривать, а потом разбавить сначала бульоном от варки курицы, а затем сливками или сметаной, поперчить по вкусу. Снять соус с огня, всыпать в него орехи и измельченный чеснок. Готовым соусом залить куски курицы в форме, накрыть форму крышкой и запекать в аэрогриле около получаса при средней скорости и температуре. Такая курица вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты, Аэрогриль рецепты, Рецепты для аэрогриля

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить