Курицу нарезать некрупными кусочками, посолить и поперчить. Сложить в форму для запекания. Чернослив хорошо промыть, мелко нарезать и выложить поверх курицы. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета с мукой, добавить томатную пасту и развести горячей водой (около 500 мл). Если чернослив слишком кислый - в соус можно добавить сахар, если слишком сладкий - больше томатной пасты. Залить соусом курицу, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут, сперва при высокой температуре, потом при средней.
Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты, Аэрогриль рецепты, Рецепты для аэрогриля