Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Баклажаны с чесноком

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Баклажаны с чесноком

  • 1 1/2 кг небольших баклажанов
  • 6 крупных зубчиков чеснока
  • 3 средних помидора
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 300 г мелко нарезанной зелени петрушки или сельдерея
  • соль
  • черный или белый молотый перец по вкусу

Баклажаны тщательно вымыть в холодной воде, удалить кожуру, плодоножки и семена, выдержать в холодной подсоленной воде примерно 5-10 мин, после чего отцедить. Вынутую сердцевину порубить, смешать с измельченным чесноком, мелко нарубленной зеленью петрушки или сельдерея, солью, перцем и поджарить на растительном масле. Полученной массой нафаршировать баклажаны, уложить их в посуду. Добавить нарезанные помидоры, холодную воду и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Подавать, посыпав зеленью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить